
Обучающиеся определили, какие действия оказывает электрический ток, выяснили, где и как применяются действия электрического тока; ознакомились с воздействием электрического тока на организм человека, выяснили причины поражения током, ознакомились с правилами электробезопасности и мерами первой помощи пострадавшим от электротравм. Полученные теоретические знания успешно применили в практической деятельности: получили чистую медь из раствора медного купороса, увидели тепловое и магнитное действие тока, отработали навыки оказания первой помощи при поражении электрическим током. Учащиеся испытали на себе положительное действие электрического тока с помощью аппарата дарсонваль — это аппарат для физиотерапии и косметических процедур, который оказывает благоприятное влияние на состояние кожи, стимулирует обменные процессы в эпидермисе, ускоряет кровоток, насыщая ткани кислородом, а также устраняет отеки и воспалительные процессы, повышает упругость кожи, оказывает бактерицидное действие. Также ребята получили памятки по безопасному электричеству.
На уроке много внимания уделялось организации работы детей на уроке, а также была смена видов деятельности учащихся. Была использована разнообразная учебная деятельность: фронтальная, групповая. Использование мультимедийного оборудования явилось средством, помогающим сделать урок наиболее продуктивным. При реализации знаний создавались проблемные ситуации, которые были разрешены путем самостоятельного решения учащимися.
Учащиеся были организованы и активны во время урока. В конце урока ученики проанализировали опыты, сделали выводы. Материал урока оказался для учеников легким, интересным и познавательным.
Урок провели учитель физики Лапина А. В. и учитель ОБЖ Ключникова О. В.